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ラ・ベル・エポック

 3月4日は私たちの結婚記念日。ということで、奮発してホテルオークラ東京のレストラン「ラ・ベル・エポック」でディナーをいただいた。おいしい料理と行き届いたおもてなしに大いに満足。

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ホテルオークラ東京
 本館宴会場アプローチ。この建物(本館)は8月まで営業、9月には取り壊される。

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ラ・ベル・エポック
 別館12階のフランス料理のレストラン。アールヌーボー調の内装がゴージャス。ステンドグラスも美しい。
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Amuse-boushe
 食前の一品を

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Carpaccio de Poisson à chair blanche marinèe vinaigrette aux fines herbes
 八丈島産金目鯛のカルパッチョ ハーブ入りドレッシング

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Consommè de homard glacè à, la crème d'oursin au caviar
 オマール海老の冷製コンソメ 雲丹風味のクリームとキャビアを添えて

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Pavè de hirame sautè au fondant de fromage sauce vin blanc à la moutade verte
 平目のソテー チーズフォンダンのせ グリーンマスタードの香る白ワインソース

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Filet de bief poêlè au sautè de foie gras de canard, sause Madère
 国産牛フィレ肉のポアレ 鴨フォアグラのせ マデラ酒の香るソースを添えて

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Anniversary Plate
 記念のプレート

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Avant-dessert du jour
 アヴァンデセール

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クレープ シュゼット製作風景
 コアントローなど3種のリキュールとブランデーを使い、青い炎がゆらめくテーブル席での演出はオークラ伝統の技だそうです。

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Crêps flambees à l'orange
 伝統の技 "クレープ シュゼット"

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Mignardise accompagnèes de leur cafè
 コーヒーと小菓子
まいじょ * グルメ * 17:15 * comments(0) * trackbacks(0)

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